sexta-feira, julho 11, 2025
AGRONEGÓCIO

Azeite extravirgem produzido em Afonso Cláudio é premiado internacionalmente

Texto: Kennedy Lenk/Foto: Divulgação/Conexão Safra

É de Alto Santa Joana em Afonso Cláudio, o primeiro azeite extravirgem do Espírito Santo reconhecido internacionalmente pelo baixo nível de acidez. Trata-se do azeite Altoé, criado em 2022. Segundo especialista, sua baixa acidez de 0,57 está bem abaixo do limite de 0,8%,  o exigido para a classificação extravirgem.

Afonso Cláudio coloca o Espírito Santo no podium com duas medalhas de ouro no internacional, concurso realizado na Turquia no final de Abril, o Olive Istanbul IOOC 2025.  O produtor do azeite premiado criado em 2022 é Leonardo Briosqui Altoé.

Foram premiados os azeites monovarietal Grappolo e o blend de três variedades (arbequina, Grappolo e koroneike). A vitória na competição mundial, por si atesta a qualidade ímpar do produto. Um especialista em azeite escreve que o Anatolian iOOC vencido pela marca Altoé,  é reconhecido pelo seu rigor científico ao obter 9/10 no ranking mundial. Diferentes continentes participaram do mundial 2025.

“O principal ganho destas medalhas de ouro, desse reconhecimento do nosso produto, é a certeza de que o nosso azeite é de boa qualidade. Não somos nós os produtores ou uma organização qualquer que está dizendo isso; é uma competição mundial, com tradição milenar, que confirma a excelência do azeite”, disse Leonardo.

 

Com informações Conexão Safra

 

 

One thought on “Azeite extravirgem produzido em Afonso Cláudio é premiado internacionalmente

  • É um orgulho para o ES esse prêmio internacional para um produto nobre e amigo da saúde – o azeite de oliva de Afonso Cláudio…imagino a perseverança e dedicação do produtor e a força da família e equipe. Bravo!!

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