Produtores de Afonso Cláudio conhecem tecnologias no cultivo de graviola

Texto: Hércules Nascimento/Foto: Incaper

A graviola e os produtos derivados dela são muito apreciados e bem aceitos, por isso o Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) de Afonso Cláudio realizou uma excursão para aprender um pouco mais sobre a cultura em uma propriedade e agroindústria especializadas em graviola no município de Laranja da Terra.

Produtores de Afonso Cláudio buscam conhecimento sobre graviola.

“A excursão foi importante porque, apesar de termos diversos produtores de graviola em Afonso Cláudio, temos poucas informações sobre o cultivo e o manejo. Laranja da Terra é referência e tem se destacado na produção de graviola. Com essas novas informações, com certeza a produção em nosso município terá um salto de qualidade”, afirmou o extensionista do ELDR de Afonso Cláudio, Wesley Zambom da Silva.

Durante a excursão, foi realizada uma visita em lavouras e também em uma agroindústria que produz a polpa da graviola, onde os visitantes puderam também aprender sobre o processo de produção da polpa.

O extensionista do ELDR de Laranja da Terra, Anderson Pilon, foi quem fez os contatos com os agricultores para receberem os visitantes. “Eles foram na propriedade da Família Neitzel, que já produz graviola há 22 anos, sendo os mais antigos produtores do município. Eles possuem cerca de 700 pés de graviola em seu pomar. Essa visita foi importante para que aqueles que participaram da excursão possam conhecer um pouco mais as tecnologias utilizadas no cultivo”, disse.

Segundo Anderson Pilon, o município de Laranja da Terra tem se destacado na produção de graviola. “Temos aproximadamente 10 hectares juntando vários pequenos produtores. E a qualidade que nosso fruto tem é que tem feito a gente se destacar em mercados como Vitória e Rio de Janeiro”, afirmou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *